机关与直属单位党委召开机关党建工作推进会

发布时间:2023-12-01 15:04:30      点击次数:10

118日,机关与直属单位党委组织召开机关党建工作推进会,传达学校党建工作暨高质量发展综合考核工作布置会议精神,解读《中共南京艺术学院机关与直属单位委员会基层党支部工作考核实施办法(试行)》,部署近期党建工作。机关与直属单位党委班子成员、党总支书记和党支部书记参加。会议由机关与直属单位党委书记马艳主持。

会议指出,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。对机关与直属单位党委基层党支部开展工作考核是深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实学校第十一次党代会精神的重要举措。机关各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识考核工作对提升机关基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力的重要意义。要强化问题导向,压实工作责任,切实增强做好党建工作的责任感和使命感。机关各级党组织书记要落实抓党建第一责任人责任,以主动精神扛起主责、抓好主业,示范带动其他班子成员切实履行“一岗双责”。要加强统筹谋划,扎实推进党支部标准化、规范化、科学化建设,深化党建业务融合,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,机关与直属单位党委副书记茆倩领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,与会人员集中观看《中国共产党支部工作条例(试行)》微党课视频。(机关与直属单位党委)